首页

广州3个被拐儿童家庭团圆:一位父亲揣着照片寻女28年

劳尔·卡斯特罗宣布卸任古共中央第一书记

时间:2021-04-17 13:17:42   作者:Sanqian   浏览量:959056

找人代做百度排名【+蝙蝠8756076】【+蝙蝠8756076】【排名代发】【寄生虫排名接单】【暂不支持测试】非诚勿扰。劳尔·卡斯特罗宣布卸任古共中央第一书记

  新华社哈瓦那4月16日电(记者朱婉君)古巴共产党中央委员会第一书记劳尔卡斯特罗16日表示,将正式卸任党的最高领导人职务,将国家领导权移交给有准备、有经验、坚守革命原则的新一批领导人。

  古巴共产党第八次全国代表大会当天在首都哈瓦那开幕,劳尔卡斯特罗代表古共中央作报告时作出上述表述。

  他说,新一批党的领导人代表古巴革命的延续,自己对国家未来充满信心。

他还表示,卸任古共中央第一书记后,他将不会在党的领导机构内担任任何职务,但作为一名革命战士将继续为党贡献绵薄之力,直至生命尽头。

  “没有什么迫使我作出这个决定,但我相信榜样的力量和价值,也相信同胞们能理解。

”劳尔卡斯特罗表示,将时刻捍卫祖国、古巴革命和社会主义。

在场约300名代表起立鼓掌。

  此外,劳尔找人代做百度排名【+蝙蝠8756076】卡斯特罗还在报告中主要分析了当前古巴经济形势、抗疫表现、党内干部培养等方面情况,并揭批美国对古敌对政策。

他指出,推动经济发展和树立坚定的意识形态立场是党的重要任务。

  劳尔卡斯特罗现年89岁,曾跟随兄长、已故古巴革命领袖菲德尔卡斯特罗投入反独裁政府的武装斗争。

1965年10月,劳尔卡斯特罗当选古共中央第二书记。

2008年2月,他当选古巴国务委员会主席兼部长会议主席。

2011年和2016年,他在古共六大和古共七大上两次当选古共中央第一书记。

2018年4月,他卸任古巴国务委员会主席兼部长会议主席。

  古共八大为期4天,将于19日闭幕。

会议将选举党的新领导机构。

【编辑:田博群】 。

展开全文
相关文章
“封城”三周马尼拉新冠病毒传播率降至1.16

2021-04-17 13:17:42

俄罗斯采取多项措施回应美对俄制裁

2021-04-17 13:17:42

零下271℃、百瓦级 中国大型低温制冷技术取得重大突破

2021-04-17 13:17:42

解锁12亿吨的“胜利”密码——写在胜利油田发现60周年之际

2021-04-17 13:17:42

第二届HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛正式启动

2021-04-17 13:17:42

相关资讯
热门资讯

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in D:\wwwroot\hsxqs\wwwroot\test.php on line 18